Yoshiko Ikuma - クラシックはおいしい -Blog

アーティストレシピ

このコンテンツでは私の趣味のひとつ、料理のオリジナルレシピを紹介します。これまで世界各地の多くのアーティストにインタビューをしてきました。彼らの演奏を聴き、録音に耳を傾け、取材をするなかで、音楽性と人間性の両面に魅了された、国際舞台で活躍する(活躍した)アーティストのイメージに合わせて料理を創作しています。あくまでも私が演奏と素顔から受けた印象ですので、ご本人の嗜好とは異なります。もしも、「おいしそう」と思われるものがあったら、作ってみてください。そのアーティストのCDを聴きながら作ると、味に深みが出るかもしれませんよ(笑)。クラシックは長い伝統を持ち、じっくりと受け継がれてきたスローミュージック。私のレシピも素材をとことん極め、下ごしらえを十分に行い、時間をかけてゆっくり作るスローフードです。ぜひ、お試しあれ。

アーティストレシピ アーカイブ No.1-No.50はこちら

《 前のページ 1 次のページ 》